Собаки-целители или канистерапия

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
7 Февраля 2014

Благодаря своему интеллекту и преданности, собаки бесспорно пользуются особой любовью и уважением. Для тех, кто заводит этих животных в качестве домашних питомцев, получает неиссякаемый источник радости и положительных эмоций. Однако, кроме того современными учеными было доказано, что эти животные способны улучшать психологическое и физическое здоровье человека. 

Например, людям, которые страдают от нехватки или потери социальных связей, собака сможет помочь и выполнит роль психологического замещения, тем самым заполнив вакуум общения. 

Собаки чаще других животных используются в анималотерапии. Так называемая канистерапия используется сегодня для лечения различных категорий людей. Очень часто, особенно в Европейских странах и США, собаки работают в домах престарелых. Собаки оказывают исключительно положительное воздействие на пожилых людей, помогая им справится со страхами, напряжением и рассеянностью.

Собаки просто незаменимы при работе с детьми аутистами, использование такой терапии оказывает положительное воздействие на психическое состояние ребенка и на его последующее поведение. 

Помощь, которую собаки оказывают людям с ограниченными физическими возможностями, сложно переоценить, как показывают психологические исследования, собаки обеспечивают кроме прочего такое необходимое для этих людей чувство безопасности и независимости.

Современная наука так же утверждает, что собаки благотворно влияют на физическое здоровье человека, они помогают восстановлению организма после тяжелых заболеваний и операций. У людей, которые содержат собак в целом отмечают более крепкий иммунитет, у них реже встречаются серьезные заболевания и недомогания. 

Как видим, собаки не только наши лучшие друзья, но и замечательные лекари, которые помогают нам справляться с душевными и физическими заболеваниями, они приносят в нашу жизнь радость и хорошее настроение. 

Вернуться к списку